“Área de Producción de Animales de Granja”

Está área comprende tres espacios curriculares con la modalidad de taller. Estos espacios abarcan todo lo referente a la producción de los animales de granja y a la obtención de sus productos y subproductos.

Cada materia tiene un cuadernillo elaborado por las docentes teniendo en cuenta principalmente los diferentes marcos teóricos de las distintas unidades. El cuadernillo apunta a la comprensión por parte de los alumnos en sus diferentes edades y posee al final de cada unidad, actividades para reforzar y evaluar los conocimientos adquiridos en  las clases teórico-prácticas.

A medida que  los estudiantes cursan estos espacios adquieren conocimientos técnicos en el manejo de: gallinas ponedoras para la obtención de huevos y la producción de pollos parrilleros, cabaña de conejos para la obtención de gazapos para mascotas y engorde para carne. Asimismo se trabaja en el procesamiento del guano producido por las aves  y de la orina y la materia fecal de los conejos para producir  abono de excelente calidad.

  • Introducción a la producción de animales de granja: Avicultura, en 1° año.
  • Producción Animal: Cunicultura, en 2° año.
  • Producción de Animales de granja: Avicultura en 4° año.

Las Docentes del área son:

  • Vet. Carla Vales
  • Vet. Verónica Iannini

Lugar de Actividades:

Tanto las actividades  teóricas como  las prácticas se realizan en un sector delimitado dentro del predio de la Escuela que está destinado para las materias de Producción Animal.

 

f3
Foto 3: Vanina Jones realizando el lavado y clasificación de huevos

 

 

Categorías: Uncategorized

Navegador de artículos

Los comentarios están cerrados.

Blog de WordPress.com.

A %d blogueros les gusta esto: