Está área comprende tres espacios curriculares con la modalidad de taller. Estos espacios abarcan todo lo referente a la producción de los animales de granja y a la obtención de sus productos y subproductos.
Cada materia tiene un cuadernillo elaborado por las docentes teniendo en cuenta principalmente los diferentes marcos teóricos de las distintas unidades. El cuadernillo apunta a la comprensión por parte de los alumnos en sus diferentes edades y posee al final de cada unidad, actividades para reforzar y evaluar los conocimientos adquiridos en las clases teórico-prácticas.
A medida que los estudiantes cursan estos espacios adquieren conocimientos técnicos en el manejo de: gallinas ponedoras para la obtención de huevos y la producción de pollos parrilleros, cabaña de conejos para la obtención de gazapos para mascotas y engorde para carne. Asimismo se trabaja en el procesamiento del guano producido por las aves y de la orina y la materia fecal de los conejos para producir abono de excelente calidad.
- Introducción a la producción de animales de granja: Avicultura, en 1° año.
- Producción Animal: Cunicultura, en 2° año.
- Producción de Animales de granja: Avicultura en 4° año.
Las Docentes del área son:
- Vet. Carla Vales
- Vet. Verónica Iannini
Lugar de Actividades:
Tanto las actividades teóricas como las prácticas se realizan en un sector delimitado dentro del predio de la Escuela que está destinado para las materias de Producción Animal.
- Foto 3: Vanina Jones realizando el lavado y clasificación de huevos