Dentro del espacio curricular Práctica Agrícola, se dicta el taller de cocina. Los docentes a cargo del mismo son Fernando Zárate y Lorena Lucero Jaques. También participan como asistentes de cocina Ester Rapiman, Berenice Delgado y Sandra.
Este taller está destinado a alumnos de 3° año de secundaria.
Algunos de los contenidos que se desarrollan en este espacio curricular son: elementos de batería de cocina, mise en place, el puesto de trabajo, métodos de cocción, técnicas de cocina tales como: lavado de hojas verdes, pelado y picado ajos, pelado de tomates, cocción de vegetales, etc.
También se enseñan técnicas de cortado de los alimentos y circulación correcta en el puesto de trabajo. Los chicos ponen en práctica de forma inmediata los conceptos teóricos por lo que este taller es muy dinámico.
Permanentemente se están elaborando alimentos, los cuales son destinados al desayuno, almuerzo y merienda que consume todo el alumnado y el personal de la escuela.
Estamos orgullosos del trabajo que se realiza todos los días en el comedor escolar, aunque sabemos que siempre se puede mejorar.Sabemos que en este taller nuestros estudiantes aprenden habilidades formativas para la vida, no solo para el mundo del trabajo. Felicitaciones chicos, chicas y personal del comedor esto es un logro compartido.